S1 Farmasi UMLA juara 1 dan 3 lomba inovasi produk

Mahasiswa S1 Farmasi UMLA menjadi juara 1 Lomba Produk Inovasi Tingkat Nasional 2021 berkat gedebog pisang

Batang pohon pisang atau dalam Bahasa Jawa disebut dengan gedebog, sangat mudah kita temui di pedesaan. Namun, pada umumnya batang pohon pisang jarang sekali dimanfaatkan oleh masyarakat menjadi sebuah karya yang bernilai guna. Namun, di tangan mahasiswa  UMLA (Universitas Muhammadiyah Lamongan) limbah gedebog pisang bisa disulap menjadi produk obat luka berbentuk spray. Ide inilah yang megantarkan 3 mahasiswa S1 Farmasi UMLA atas nama Erlita Layina, Dimas Prayogo dan Emilia Rahmawati menjadi Juara 1 dalam lomba Produk Inovasi Tingkat Nasional (SCOPOLAMINE 3rd) yang diadakan oleh Universitas Sriwijaya. Tim ini dibimbing oleh apt. Fransisca Dita Mayangsari, S. Farm., M.Farm., dosen bidang Teknologi Farmasi Universitas Muhammadiyah Lamongan. Dalam ajang lomba yang diadakan oleh Universitas Sriwijaya tersebut, Erlita dkk berhasil mengalahkan beberapa finalis dari beberapa perguruan tinggi di Indonesia, seperti Universitas Jendral Soedirman, Universitas Muhammadiyah Surabaya, Universitas Bengkulu, AKS Ibu Kartini Semarang dan Universitas Sriwijaya. Selain Erlita dkk, ada 1 tim lagi dari S1 Farmasi UMLA yang juga menjadi juara. Tim tersebut atas nama  Putri Gita Ayu Safitri, Uswatun Chasanah dan Khusnul Khotimah yang berhasil merebut juara ke-3.